750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine de Nadine
Recettes de cuisine de Nadine
Publicité
16 juillet 2008

GATEAU AUX AMANDES


Ingrédients :

  • 150g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs battus en neige
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées pour le décor (facultatif)
  • Beurre pour graisser le moule

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter l'extrait d'amandes et la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Préparer un moule rond de 24cm, le graisser et le tapisser de papier sulfurisé.
Mettre à cuire 30 à 35mn à 150°C (four doux). Laisser le gâteau dans le four éteint une dizaine de minutes pour qu'il ne retombe pas.



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité